Graf Maunzy hat geschrieben: ↑15.08.2025, 12:03
Vor uns? Er soll seinen Käse alleine machen.....
Da keine spezifische Verbindung zwischen „Perryoldie“ und Käseherstellung erkennbar ist, hier eine kurze Zusammenfassung zur Käseherstellung, falls dies hilfreich ist:
Die Käseherstellung ist ein traditionelles Handwerk, das aus Milch (meist Kuh-, Ziegen-, Schafs- oder Büffelmilch) durch mehrere Schritte erfolgt:Vorbereitung: Milch wird gefiltert, pasteurisiert (außer bei Rohmilchkäse) und der Fettgehalt angepasst.
Dicklegung: Milchsäurebakterien und/oder Lab werden hinzugefügt, um die Milch zu gerinnen (Gallerte).
Käsebruch: Die Gallerte wird mit einer Käseharfe in Stücke geschnitten, wobei die Größe die spätere Konsistenz bestimmt.
Formen und Pressen: Der Käsebruch wird in Formen gefüllt, gepresst und Molke entfernt.
Salzen: Der Käse wird in Salzlake gebadet oder trocken gesalzen, um Geschmack und Rinde zu fördern.
Reifung: Der Käse reift Tage bis Jahre, wobei er regelmäßig gewendet, gebürstet oder veredelt wird.