So, die Zeit von Kappes, Rosenkohl und Muscheln ist vorbei! Was lockt euch am Frühling kulinarisch?
Bei uns gab es am Samstag den ersten Spargel der Saison - nagut, ist noch hundeteuer! Aber die Leute müssen sich ja noch durch die Reihen die Hacken ablaufen, bis sie 10 Kilo gestochen haben, so viele Stangen drücken noch nicht raus. Es fehlt teils noch Temperatur und es fehlt extrem das Wasser!
Dazu gab es Drillinge und selbst gemachten Bärlauch Pesto. Den Bärlauch habe ich vor Jahren im halbschattigen Teil des Gartens angesiedelt, jetzt sind das so 2-3 m², die reichen uns völlig aus für frische Salate, Suppen, Pesto und Mitbringsel für Freunde.
Aus zwei großen Balkonkästen ernen wir seit Wochen bereits Feldsalat und Rauke, die wir im Herbst gesät haben. Der Feldsalat beginnt bereits zu schießen, man kann ihn aber noch gut verwenden. Und ein ganzer Teppich von Kresse ist jetzt dazugekommen, da sind wir schon ständig mit der Schere dran, z.B. für Rührei oder Quark beim Frühstück.
Auf dem Markt gibt es bereits zarte Mairübchen und den ersten Rhabarber habe ich dort auch schon gesichtet.
Rübstiel / Stielmus - kennt ihr das bei euch? Ist bei uns auch schon erhältlich.
Futtern im Frühling
-
- Beiträge: 13646
- Registriert: 13.08.2015, 03:40
- Hat sich bedankt: 578 Mal
- Danksagung erhalten: 404 Mal
Re: Futtern im Frühling
Beim Nachbar gab es Schwatzwurzeln, sehr lecker ... 
Und hier lädt der Lauch zum Schnittlauchquark ein,
ein bisschen Bär-Lauch steht auch herum.

Und hier lädt der Lauch zum Schnittlauchquark ein,
ein bisschen Bär-Lauch steht auch herum.
- wepe
- Beiträge: 505
- Registriert: 16.08.2015, 00:02
- Wohnort: Duisburg
- Hat sich bedankt: 149 Mal
- Danksagung erhalten: 104 Mal
Re: Futtern zu Ostern
Was steht bei euch zu Ostern auf dem Speiseplan? Gibt es noch das große Ostermahl oder seid ihr permanent auf dem Sprung, von einer Verwandschaft zur nächsten?
Bei uns ein gemütliches Essen am Samstag Abend zu Viert. Vorneweg ein wenig geräucherte Forelle, als Hauptgang italienischer Hackbraten aus dem Ofen, mit gedünsteten Kohlrabi und Kartoffelspalten, als Nachtisch ein Vanilleparfait mit Früchten.
Man gönnt sich ja sonst nix!

Bei uns ein gemütliches Essen am Samstag Abend zu Viert. Vorneweg ein wenig geräucherte Forelle, als Hauptgang italienischer Hackbraten aus dem Ofen, mit gedünsteten Kohlrabi und Kartoffelspalten, als Nachtisch ein Vanilleparfait mit Früchten.
Man gönnt sich ja sonst nix!


"Don't panic!" Aufmacher auf dem intergalaktischen Reisehandbuch „Per Anhalter durch die Galaxis“
- Darmok
- Beiträge: 5500
- Registriert: 25.11.2017, 21:46
- Hat sich bedankt: 627 Mal
- Danksagung erhalten: 538 Mal
Re: Futtern zu Ostern
Der Begriff "Parfait" war mir bis soeben vollkommen unbekannt.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Parfait
Als Signatur wird ein Textabschnitt bezeichnet, der häufig am Ende von E-Mails, Usenet-Postings oder Beiträgen in Internetforen steht und Angaben zum Absender enthält.