Gibt es bei euch unverrückbare Traditionen, was es zu futtern gibt? Oder jedes Jahr auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Zu Heiligabend machen wir jedenfalls kein großer Aufwand in der Küche: vermutlich Kartoffelsalat mit Würstchen oder Linsensuppe, beides ist traditionell bei uns.
Am 1. Weihnachtstag diesmal was Neues: Ich habe eine Seite frischen Lachs vorbestellt - der wird ohne Kopf so 1,2-1,5 kg haben und reicht lässig für 4 Personen.Ich werde den Fisch salzen, leicht mit Öl bestreichen und würzen, auf einem Backblech in den heißen Ofen schieben und bei mittlerer Hitze gut 20 min schmurgeln lassen, ggf die dünneren Partien später mit Folie abdecken. Dazu ein Kartoffelgratin und vermutlich Spinat.
Vorneweg ein Kürbissüppchen und als Dessert einen toskanischen Orangenkuchen.
Achja, alla Miss Sophie: a glass of champagne, white vine to the fish ...
