
Ich backe mein Brot selber. Die handelsüblichen Backmischungen funktionieren dabei bestens, sowohl im Backofen als auch in einem Backautomaten. Ich persönlich ziehe übrigens den Backofen vor, wegen der besseren Kruste (in dem Fall braucht man allerdings ein durchsetzungsfähiges Rührgerät - Brotteige sind wesentlich zäher als Kuchenteige). Je nach Geschmack kann man den Teig auch noch mit Sonderzutaten abrunden, wie etwa Nüsse, auf die meine Frau ganz exorbitant steht. Das Einzige, worauf man achten muss, ist, dass es hin und wieder Mischungen gibt, bei denen man noch selbst Hefe/Sauerteig hinzufügen muss.
Geschmacklich sind diese Brote praktisch durch die Bank besser als alle Brote vom Bäcker bzw. aus dem Supermarkt-Backautomaten. Vielleicht mit Ausnahme von der Hofpfisterei, aber die backen ja auch tatsächlich noch selbst und kaufen keine Rohlaibe.